SQL - UNION 与 UNION ALL 的使用区别

DB 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

分享一个大牛的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!希望你也加入到人工智能的队伍中来!请点击http://www.captainbed.net

一般来说,UNION用的比较多。UNION是取唯一值,记录没有重复进行合并,UNION ALL是直接合并,取到的是所有值,记录可能有重复。

1、UNION 的语法如下:
     [SQL 语句 1]
      UNION
     [SQL 语句 2]

2、UNION ALL 的语法如下:
     [SQL 语句 1]
      UNION ALL
     [SQL 语句 2]

使用:
UNION和UNION ALL关键字都是将两个结果集合并为一个,但这两者从使用上来说有所不同。
1、对重复结果的处理:UNION在进行表合并后会筛选掉重复的记录,UNION All不会去除重复记录。
2、对排序的处理:UNION将会按照默认规则对字段进行排序;UNION ALL只是简单的将两个结果合并后就返回。

效率:
从效率上说,UNION ALL要比UNION快很多,所以,如果可以确认合并的两个结果集中不包含重复数据且不需要排序的话,那么就使用UNION ALL。
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值